Что такое гейнер и зачем его принимать?

Современный ритм жизни диктует свои стандарты и нормы. Нерегулярное и неправильное питание на бегу, к сожалению, плохо отражается на нашем здоровье и фигуре, так как организм не получает необходимых калорий. Гейнер отлично справится с этой проблемой и обогатит Ваш организм достаточным количеством белка для роста мышц и углеводами для восстановления организма.


На что следует обращать внимание при выборе качественного и эффективного гейнера?

В первую очередь, конечно же, на отсутствие сахара. Многие из производителей скрывают его наличие в продукте и просто не указывают его на упаковке. Определить, что в гейнере присутствует большое количество сахара, сможет не только опытный спортсмен, но и любитель. Явным признаком является неприятный метеоризм. Чем больше сахара, тем хуже.

Немаловажным фактором является количество белка в гейнере. Если в гейнере маленькое количество белка, то массу вы будете набирать за счет жира, а не мышц. До 15% белка на упаковку – плохой гейнер, 20% - 25% - нормальный, выше 25% - хороший. Не стоит забывать, что чем больше сахара и меньше белков, тем гейнер дешевле. 


Сколько гейнера принимать?

Гейнер нужно принимать каждый день и в одинаковом количестве, в зависимости от массы тела, от частоты тренировок, и от того, какое количество раз вы принимаете пищу в сутки.

Ниже мы приведем формулу для того, чтобы каждый индивидуально смог для себя рассчитать, какое количество гейнера ему следует принимать.

Таблица средней суточной нормы углеводов на 1 кг веса (граммы)

Мужчины:

Похудение – 2-3 г

Поддержание веса – 3-4 г

Набор массы – 4-5 г

Женщины:

Похудение – 2-2,5 г

Поддержание веса – 3-3,5 г

Набор массы – 4-4,5 г

Например, для мужчин:  если вы весите 80 кг, тренируетесь 3 раза в неделю и кушаете 4 раза в день, то вашей нормой будет 112 грамм гейнера в сутки.

Для женщин: если вы весите 50 кг, тренируетесь 2 раза в неделю и кушаете 4 раза в день, то вашей нормой будет 56 грамм гейнера в сутки. 

Следует знать, что много гейнера пить нежелательно, так как углеводы гораздо легче и быстрее откладываются в жир.


Как правильно принимать гейнер?

Необходимое количество гейнера требуется размешать с водой, молоком или соком. Главное, чтобы вода не была горячей, так в ней белок теряет свои свойства.  Суточную порцию можно разделить на две части и принимать первую – между завтраком и обедом,  вторую - после тренировки. Ну а если всё за раз, то либо между приёмами пищи, либо после тренировки.


Ниже мы предоставим список наиболее эффективных гейнеров, которые соответствуют цене и качеству.

1.METAPURE MASS от QNThttps://food.powerteam.md/sportivnoe-pitanie/geinery/metapure-mass-1100-g.html

2.Superior Gainer от Z-Konzept https://food.powerteam.md/sportivnoe-pitanie/geinery?product_id=1522   (Купи 2 высококачественных гейнера от немецкого производителя Z-KONZEPT и получи третий в подарок! )

3.Mass Gain от Nutrend https://food.powerteam.md/sportivnoe-pitanie/geinery?product_id=1948

Выводы:

  1. Прежде, чем купить гейнер, ознакомьтесь с его составом
  2. Не пейте его больше, чем нужно, иначе вы наберете вес за счет жира, а не мышц
  3. Не ведитесь на дешевизну. Хороший гейнер не может стоит дешево.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Купить в 1 клик

Наши довольные клиенты